【低カロコスト♪】チンジャオロウス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのお母きゃん
肉の量を減らし、ピーマン増量・もやしも加えました。味は本格的、でもヘルシーです。

材料(4人分)

牛肉こま切れ
70g
ピーマン
5個
もやし
1袋
にんにくみじん切り
大さじ1
しょうがみじん切り
小さじ1
ねぎみじんぎり
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉は細切り、ピーマンは縦の細切りにします。にんにく・しょうが・ねぎをみじん切りします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、にんにく・しょうが・ねぎを炒め、香りが立ってきたら牛肉を加えいためます。
  3. 3
    肉の色が変わったら、酒・醤油を加え、泡が小さくなるまで炒めて、油を残して中身をとりだします。
  4. 4
    そのままのフライパンで、もやし・ピーマンをいためます。火が通ったら、肉を戻しいれ、さっと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉はいためすぎると硬くなるのでとりだします。

きっかけ

お肉を少なくし、もやしをいれてかさまししました。味は本格的です。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の牛肉・ビーフ
料理名
もやし入りチンジャオロウス

このレシピを作ったユーザ

みんなのお母きゃん 低カロリー低コストのレシピを日々考えています。野菜をおいしくいただける工夫もしています。赤ちゃんからおじいさんおばあさんまでいる家庭で、料理をしているので、どの世代にも良い献立づくりに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする