【低カロコスト♪】チンジャオロウス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉こま切れ
- 70g
- ピーマン
- 5個
- もやし
- 1袋
- にんにくみじん切り
- 大さじ1
- しょうがみじん切り
- 小さじ1
- ねぎみじんぎり
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は細切り、ピーマンは縦の細切りにします。にんにく・しょうが・ねぎをみじん切りします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、にんにく・しょうが・ねぎを炒め、香りが立ってきたら牛肉を加えいためます。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、酒・醤油を加え、泡が小さくなるまで炒めて、油を残して中身をとりだします。
-
- 4
- そのままのフライパンで、もやし・ピーマンをいためます。火が通ったら、肉を戻しいれ、さっと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉はいためすぎると硬くなるのでとりだします。
きっかけ
お肉を少なくし、もやしをいれてかさまししました。味は本格的です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません