【低カロコスト♪】チンジャオロウス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は細切り、ピーマンは縦の細切りにします。にんにく・しょうが・ねぎをみじん切りします。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにく・しょうが・ねぎを炒め、香りが立ってきたら牛肉を加えいためます。
- 3 肉の色が変わったら、酒・醤油を加え、泡が小さくなるまで炒めて、油を残して中身をとりだします。
- 4 そのままのフライパンで、もやし・ピーマンをいためます。火が通ったら、肉を戻しいれ、さっと炒めて出来上がり。
きっかけ
お肉を少なくし、もやしをいれてかさまししました。味は本格的です。
おいしくなるコツ
肉はいためすぎると硬くなるのでとりだします。
- レシピID:1350000649
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- もやし入りチンジャオロウス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません