【低カロコスト♪】チンジャオロウス レシピ・作り方

【低カロコスト♪】チンジャオロウス
  • 約10分
  • 500円前後
みんなのお母きゃん
みんなのお母きゃん
肉の量を減らし、ピーマン増量・もやしも加えました。味は本格的、でもヘルシーです。

材料(4人分)

  • 牛肉こま切れ 70g
  • ピーマン 5個
  • もやし 1袋
  • にんにくみじん切り 大さじ1
  • しょうがみじん切り 小さじ1
  • ねぎみじんぎり 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は細切り、ピーマンは縦の細切りにします。にんにく・しょうが・ねぎをみじん切りします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにく・しょうが・ねぎを炒め、香りが立ってきたら牛肉を加えいためます。
  3. 3 肉の色が変わったら、酒・醤油を加え、泡が小さくなるまで炒めて、油を残して中身をとりだします。
  4. 4 そのままのフライパンで、もやし・ピーマンをいためます。火が通ったら、肉を戻しいれ、さっと炒めて出来上がり。

きっかけ

お肉を少なくし、もやしをいれてかさまししました。味は本格的です。

おいしくなるコツ

肉はいためすぎると硬くなるのでとりだします。

  • レシピID:1350000649
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の牛肉・ビーフ
料理名
もやし入りチンジャオロウス
みんなのお母きゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る