ばあば直伝★ご飯のおかずになるこんにゃく甘辛煮 レシピ・作り方

ばあば直伝★ご飯のおかずになるこんにゃく甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
みんなのお母きゃん
みんなのお母きゃん
ご飯のおかず、お弁当にもいいです。もう一品ほしいときに。

材料( 3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 油・みりん 各おおさじ2
  • 唐辛子粉 小さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは熱湯に通して、フォークでたくさん穴をあけます。
  2. 2 スプーンやおちょこで、適当な大きさにちぎります。
  3. 3 からいりし、水分がなくなったら油を加え、さっといためます。
  4. 4 調味料をくわえ、炒め煮して、水分がなくなったら唐辛子粉をくわえて完成。

きっかけ

お姑さんから教わりました。

おいしくなるコツ

唐辛子はお好みにより調節してください。材料はシンプルですが、手順をまもればおいしくできます。

  • レシピID:1350000644
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの甘辛煮
みんなのお母きゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る