ばあば直伝★ご飯のおかずになるこんにゃく甘辛煮 レシピ・作り方
材料( 3人分)
- こんにゃく 1枚
- 醤油 大さじ1と1/2
- 油・みりん 各おおさじ2
- 唐辛子粉 小さじ2
作り方
- 1 こんにゃくは熱湯に通して、フォークでたくさん穴をあけます。
- 2 スプーンやおちょこで、適当な大きさにちぎります。
- 3 からいりし、水分がなくなったら油を加え、さっといためます。
- 4 調味料をくわえ、炒め煮して、水分がなくなったら唐辛子粉をくわえて完成。
きっかけ
お姑さんから教わりました。
おいしくなるコツ
唐辛子はお好みにより調節してください。材料はシンプルですが、手順をまもればおいしくできます。
- レシピID:1350000644
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません