鶏肉入りキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekopi
牛蒡だけのキンピラも美味しいですが
鶏肉が入るといっそう美味しくなり おかずになります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛蒡
2本
人参
半本
鶏肉(胸肉またはモモ肉)
100g
砂糖
大サジ2
麺つゆ
大サジ1
醤油
大サジ1
大サジ2
昆布茶
小さじ1
サラダ油
大サジ1
タカの爪
2本

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を1センチに切る
    ごぼうは千切りにし水にさっとつける
    人参は千切りにします
  2. 2
    サラダ油大サジ1で鶏肉を炒め白くなったら牛蒡を入れ炒める
  3. 3
    人参を入れ炒め
    酒を入れ1分程煮る、他の調味料をいれ炒め煮をして煮汁を絡める
  4. 4
    汁けがなくなったらタカの爪を入れて 一混ぜして出来上がり

きっかけ

牛蒡だけより美味しいと思って鶏肉を入れてます

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 鶏肉 おかず 人参
料理名
牛蒡のキンピラ

このレシピを作ったユーザ

ekopi 家庭菜園で収穫した野菜と惣菜の我が家のレシピです お酒は塩分の入ってないのを使っています

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/23 01:17
ムネ肉であっても、こんなに味わいしっかり 出来るのですね。 考えつきませんでした。 きんぴら=豚の考えでした。 ナイスなアイデアありがとうございます
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
パサパサのイメージの胸肉ですが良いですね 経済的にもね作ってくれてありがとう 承認遅くなってごめんなさい

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする