海鮮焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
野菜も結構取れるメニューです

深めのフライパンで作ることをオススメします

材料(8人分)

乾燥ビーフン
1袋
キャベツ
5分の1
タマネギ
1個
にんじん
3分の1
エリンギ
2本
豚肉薄切り
3枚
エビ
5匹
イカ(今回はヒイカ)
10匹
ベビーホタテ
8個
*中華味の素
大2
*塩
少々
*コショウ
少々
*しょう油
大2
*オイスターソース
大1
*水
2カップ
ごま油
適量
かいわれ大根
お好みで

作り方

  1. 1
    乾燥ビーフンをお湯に約10分つけて戻す。
  2. 2
    エビ、イカ、ホタテはカラや内臓を取って下処理して下ゆでしておく。
  3. 3
    野菜とお肉を適当な大きさに切って2と一緒に炒める。
  4. 4
    1と*の調味料たちを加えてかるくかき混ぜてフタをして弱火で様子を見ながら約10分。堅さはお好みで水を足して調節を。
  5. 5
    最後にごま油を回し入れて完成。 かいわれ大根なんか添えると彩りも良くなりました。

おいしくなるコツ

野菜はみんな長細く切った方がビーフンとなじみやすいです。

きっかけ

春雨か悩んだ結果ビーフンで

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の食材ビーフン
関連キーワード
中華 ビーフン 海鮮 野菜
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする