切干大根と豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

切干大根と豆腐の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
PANDA☆
PANDA☆
大人だけの方は、鷹の爪をいれてもおいしいですヨ。

材料(4人分)

  • 輪切り切干大根 20グラム
  • 豆腐 150グラム
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 100cc
  • 粉末だし 小さじ1

作り方

  1. 1 輪切り切干大根は水で戻しておく。
  2. 2 豆腐は2センチ角に切っておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、切干大根を炒める。
  4. 4 油が回ったら、豆腐を入れ、焼き目をつける。
  5. 5 4に水と粉末だしを入れ、沸いたら砂糖を加え2分煮る。
  6. 6 5にしょうゆを加え、3分煮て出来上がり。

きっかけ

ご近所さんからとっても綺麗な切干大根をいただいたので作りました。

  • レシピID:1350000586
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
切干大根 簡単 豆腐 すぐでき
料理名
煮もの
PANDA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る