材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 豚ひき肉
- 200g
- ギョーザの皮
- 1袋
- ☆鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ2
- ☆しょうゆ・砂糖・片栗粉
- 小さじ1
- ☆しょうが(すりおろし)
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ●酢・しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草を下茹でし、細かく切る。水分をよく絞る
(このとき、しっかり水分をとっておく)
-
- 2
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- 1とひき肉と☆をボールで混ぜる
-
- 3
-
- 2をギョーザの皮でつつむ
-
- 4
- フライパンで焼く。
ギョーザを並べて、お湯をギョーザの半分弱くらいの高さまで入れ、フタをして蒸し焼き。
フタをあけて水分が飛んだら焼き目がつくまで焼く
-
- 5
- ●をお好みで混ぜ合わせてタレをつくる。
お好みでラー油を入れてもOK
きっかけ
ほうれん草の新しいレシピを増やしたくてつくりました☆