アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
--kuma--
具にキャベツや白菜を足しても美味しいです☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草
1束
豚ひき肉
200g
ギョーザの皮
1袋
☆鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
☆しょうゆ・砂糖・片栗粉
小さじ1
☆しょうが(すりおろし)
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
●酢・しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下茹でし、細かく切る。水分をよく絞る
    (このとき、しっかり水分をとっておく)
  2. 2
    1とひき肉と☆をボールで混ぜる
  3. 3
    2をギョーザの皮でつつむ
  4. 4
    フライパンで焼く。
    ギョーザを並べて、お湯をギョーザの半分弱くらいの高さまで入れ、フタをして蒸し焼き。
    フタをあけて水分が飛んだら焼き目がつくまで焼く
  5. 5
    ●をお好みで混ぜ合わせてタレをつくる。
    お好みでラー油を入れてもOK

きっかけ

ほうれん草の新しいレシピを増やしたくてつくりました☆

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/03 21:11
美味しくできました(^^) ご馳走さまでした!!
chris
とっても美味しそうです✩︎⡱ 作っていただきありがとうございました!
2020/08/28 21:08
ほうれん草の消費になりました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする