ほうれん草ギョーザ レシピ・作り方

ほうれん草ギョーザ
--kuma--
--kuma--
具にキャベツや白菜を足しても美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹でし、細かく切る。水分をよく絞る
    (このとき、しっかり水分をとっておく)
  2. 2 1とひき肉と☆をボールで混ぜる
  3. 3 2をギョーザの皮でつつむ
  4. 4 フライパンで焼く。
    ギョーザを並べて、お湯をギョーザの半分弱くらいの高さまで入れ、フタをして蒸し焼き。
    フタをあけて水分が飛んだら焼き目がつくまで焼く
  5. 5 ●をお好みで混ぜ合わせてタレをつくる。
    お好みでラー油を入れてもOK

きっかけ

ほうれん草の新しいレシピを増やしたくてつくりました☆

  • レシピID:1350000557
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る