ほうれん草ギョーザ レシピ・作り方
![ほうれん草ギョーザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7445aca1d88680ba694514ecb6313c2e97fcb33.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 豚ひき肉 200g
- ギョーザの皮 1袋
- ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
- ☆しょうゆ・砂糖・片栗粉 小さじ1
- ☆しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ☆塩・こしょう 少々
- ●酢・しょうゆ 適量
作り方
-
1
ほうれん草を下茹でし、細かく切る。水分をよく絞る
(このとき、しっかり水分をとっておく) -
2
1とひき肉と☆をボールで混ぜる
-
3
2をギョーザの皮でつつむ
-
4
フライパンで焼く。
ギョーザを並べて、お湯をギョーザの半分弱くらいの高さまで入れ、フタをして蒸し焼き。
フタをあけて水分が飛んだら焼き目がつくまで焼く -
5
●をお好みで混ぜ合わせてタレをつくる。
お好みでラー油を入れてもOK
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 餃子
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つくったよレポート(2件)
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chris2021/02/03 21:11美味しくできました(^^)
ご馳走さまでした!! -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/08/28 21:08ほうれん草の消費になりました!