アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!野菜をお肉で巻き巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
あまったら次の日のお弁当に入れようという考えです。

材料(4人分)

タマネギ
1個
なす
2個
パプリカ
1個
ピーマン
1個
エノキ茸
1個
豚ロース
300グラム
片栗粉
大さじ2
焼き肉のたれ
半カップ
サラダ油
少々
千切りキャベツ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを写真のように輪切りの半分に切る。
    なすはタテに4分の1に切る。
    パプリカ、ピーマンは5ミリくらいの千切りにする。
    エノキ茸は巻きやすい束に分けておく。
  2. 2
    豚ロースを切った野菜達にグルグルと巻いて全体に片栗粉をふっておく。
    お肉が大きめだったら半分に切って巻いた方が火が通りやすいです。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて中火で焼く。
    焦げ目が出てきたら焼き肉のたれを入れる。

    後はお好みで千切りキャベツの上に盛ればできあがり。

おいしくなるコツ

焼くときサラダ油をよく熱した方がフライパンにくっつかなくて良いですよ。

きっかけ

お弁当にも良いかなと思いつくりました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする