作り方
-
- 1
-
- タマネギを写真のように輪切りの半分に切る。
なすはタテに4分の1に切る。
パプリカ、ピーマンは5ミリくらいの千切りにする。
エノキ茸は巻きやすい束に分けておく。
-
- 2
-
- 豚ロースを切った野菜達にグルグルと巻いて全体に片栗粉をふっておく。
お肉が大きめだったら半分に切って巻いた方が火が通りやすいです。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引いて中火で焼く。
焦げ目が出てきたら焼き肉のたれを入れる。
後はお好みで千切りキャベツの上に盛ればできあがり。
おいしくなるコツ
焼くときサラダ油をよく熱した方がフライパンにくっつかなくて良いですよ。
きっかけ
お弁当にも良いかなと思いつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません