ポン酢でさっぱり☆もやしとアスパラ♪♪野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レン0110
さっぱりしているけど、ご飯がすすみます♪

材料(2人分)

もやし
1袋
アスパラガス
2本
豚こま肉
200g
ポン酢
適量
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは3センチくらいに切り分ける。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
  3. 3
    アスパラを加え、少ししたら、もやしをくわえる。
  4. 4
    全体に火が通ったら、ポン酢をまわしかけ、できあがり☆

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感が残るくらいがおいしいです☆

きっかけ

家にあったもので手早く料理したかった。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

レン0110 働く主婦です。基本的に簡単な料理ばかりです^^; よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする