レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokyo-summer
レンコンがしゃきしゃきしておいしいよ

材料(3人分)

レンコン
ひと固まり
サラダ油
小さじ1
鶏のひき肉
20g
トウガラシ
1本
醤油
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
酢水
適量

作り方

  1. 1
    レンコンを薄く切って、酢水につけます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、細かく切ったトウガラシ、鶏のひき肉を入れます。
  3. 3
    そこへ水気を切ったレンコンを入れいためます。
  4. 4
    砂糖、酒、醤油を入れて味見をして、出来上がり。

きっかけ

良く作ってます。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
レンコン トウガラシ 醤油
料理名
レンコンきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする