レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- レンコン ひと固まり
- サラダ油 小さじ1
- 鶏のひき肉 20g
- トウガラシ 1本
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酢水 適量
作り方
- 1 レンコンを薄く切って、酢水につけます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、細かく切ったトウガラシ、鶏のひき肉を入れます。
- 3 そこへ水気を切ったレンコンを入れいためます。
- 4 砂糖、酒、醤油を入れて味見をして、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- レンコンきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません