レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
tokyo-summer
tokyo-summer
レンコンがしゃきしゃきしておいしいよ

材料(3人分)

  • レンコン ひと固まり
  • サラダ油 小さじ1
  • 鶏のひき肉 20g
  • トウガラシ 1本
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 酢水 適量

作り方

  1. 1 レンコンを薄く切って、酢水につけます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、細かく切ったトウガラシ、鶏のひき肉を入れます。
  3. 3 そこへ水気を切ったレンコンを入れいためます。
  4. 4 砂糖、酒、醤油を入れて味見をして、出来上がり。

きっかけ

良く作ってます。

  • レシピID:1350000509
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
レンコン トウガラシ 醤油
料理名
レンコンきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る