かつおだしのきいた我が家の定番肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を熱したお鍋に入れてよく炒めます。鍋底にくっつく場合は油を少ししいてから炒めてもいいです。色が変わったら、砂糖大さじ2を入れてさっと炒めます。
- 2 皮をむいて串形に切ったタマネギ、半分に切ったじゃがいもも入れて全体に油がまわるまで炒めます。照りが出てきたら、かつおだしを入れ、中火にします。
- 3 煮立ったら、酒、みりん、醤油を入れてフタをし、弱火でぐつぐつ煮ます。じゃがいもに竹串が、すーっと通ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません