余ったお餅で♫明太もち レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
- 1 お餅をスライスする。切り餅なら3枚、鏡餅は1cmぐらいにスライス。明太子とマヨネーズは混ぜておく
- 2 フライパンにお餅を並べる(大きくつなげたい時は詰めて、一枚づつ食べたい時は離してね!)
- 3 水を50ccほど入れて火を付ける。蓋をして数分柔らかくなったら蓋を外す。
- 4 水分がなくなり、焼き目がついたらバターを入れて溶かし、裏返して上に明太マヨを乗せる。お好みでチーズも。
- 5 裏にも焼き目がついたら出来上がり。海苔を上に乗せる
関連情報
- 料理名
- 明太子餅

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/12/16 22:50この組み合わせ、おいしいですね。ピンク色もかわいい