離乳食 中~後期♪野菜としらすの和風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷめたん
おかゆ+おかずで大体過ごしてます♪
おかずは作り置きが楽チン
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
1/2本
しらす
40g
大根
輪切り5cm
水溶き片栗粉
適量
200cc
かつおぶし
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かししらすを一度さっと煮て取り出しておく
  2. 2
    シラスも含め全ての材料を細かく刻む
  3. 3
    鍋に水をいれて火をつけ、ふっとうしたら火を弱めかつお節を入れて、アミですぐにすくう(簡単だし)
  4. 4
    材料を全て鍋に入れ柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

チビのために材料とにらめっこ

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
離乳食 しらす にんじん 大根
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

ぷめたん 食べるの大好き、作るの大好き♪毎日美味しいものに囲まれて過ごしたい(。>∀<。) 最近は手ごねパンと常備菜作りがマイブームです♪ワンディッシュにいろんなおかずを盛り合わせるのが好き♡〜 (●′艸'●) 〜♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする