離乳食 中~後期♪野菜としらすの和風煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かししらすを一度さっと煮て取り出しておく
- 2 シラスも含め全ての材料を細かく刻む
- 3 鍋に水をいれて火をつけ、ふっとうしたら火を弱めかつお節を入れて、アミですぐにすくう(簡単だし)
- 4 材料を全て鍋に入れ柔らかくなるまで煮る
- 5 柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずは作り置きが楽チン