離乳食 中~後期♪野菜としらすの和風煮込み レシピ・作り方

離乳食 中~後期♪野菜としらすの和風煮込み
ぷめたん
ぷめたん
おかゆ+おかずで大体過ごしてます♪
おかずは作り置きが楽チン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かししらすを一度さっと煮て取り出しておく
  2. 2 シラスも含め全ての材料を細かく刻む
  3. 3 鍋に水をいれて火をつけ、ふっとうしたら火を弱めかつお節を入れて、アミですぐにすくう(簡単だし)
  4. 4 材料を全て鍋に入れ柔らかくなるまで煮る
  5. 5 柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

チビのために材料とにらめっこ

  • レシピID:1350000393
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
離乳食 しらす にんじん 大根
料理名
離乳食
ぷめたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る