ヤーコンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ヤーコンは厚く皮をむき短冊に切る さっと水に通し灰汁抜きをし水分を良く拭き取る
-
2
林檎は短冊に切り
ミニトマトは半分に切る - 3 ヤーコンを胡麻ドレッシングで和える
- 4 ミニトマトやリンゴ水菜をトッピングして盛りつける
きっかけ
健康野菜のヤーコンを初めて植えました サラダにとても合います 糖尿病の予防にいいようです
おいしくなるコツ
切るだけの簡単サラダ ゴマドレッシングでも和風ドレッシングでもシーザーサラダドレッシングも良く合います
- レシピID:1350000359
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 生野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って和えるだけの簡単サラダで便秘にさよならです