おやじの味 いかにんじん レシピ・作り方
![おやじの味 いかにんじん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43046138c4bc724b367b710441b445fa557f7741.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 調味料を全て鍋に入れてひと煮たちさせ、完全に冷ましておく
-
2
するめは胴体を細く切る
(足を使う場合は同じように長さをそろえて切る) - 3 にんじんは千切り~細切りにする
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- いかにんじん
![ぷめたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb10ec7315b9bc00a32cdb886826e563c25525b0.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
komachi-342016/01/06 13:00人参をたくさん頂いたので、初めて作ってみました。
簡単にできて美味しかったです。旦那の酒のつまみになっております。 -
三段亀2013/12/04 19:12冬の定番です^^
-
neko60842013/02/09 14:20いか人参美味しいですよね♪お酒のおつまみにもなるしテーブルに出しておくとお茶飲みながらでも手が出てしまうww人参嫌いな人でも食べられますね☆