おやじの味 いかにんじん レシピ・作り方

おやじの味 いかにんじん
ぷめたん
ぷめたん
お酒のおつまみに最適です。やめられないとまらない(笑)

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 調味料を全て鍋に入れてひと煮たちさせ、完全に冷ましておく
  2. 2 するめは胴体を細く切る
    (足を使う場合は同じように長さをそろえて切る)
  3. 3 にんじんは千切り~細切りにする

きっかけ

お父さんがお正月になると毎年作ってくれる1品です♪

  • レシピID:1350000344
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
いかにんじん
ぷめたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2016/01/06 13:00
    おやじの味 いかにんじん
    人参をたくさん頂いたので、初めて作ってみました。
    簡単にできて美味しかったです。旦那の酒のつまみになっております。
  • 三段亀
    三段亀
    2013/12/04 19:12
    おやじの味 いかにんじん
    冬の定番です^^
  • neko6084
    neko6084
    2013/02/09 14:20
    おやじの味 いかにんじん
    いか人参美味しいですよね♪お酒のおつまみにもなるしテーブルに出しておくとお茶飲みながらでも手が出てしまうww人参嫌いな人でも食べられますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る