玉ねぎの中華風いためもの レシピ・作り方

玉ねぎの中華風いためもの
  • 約15分
  • 300円前後
azarasinokodomo
azarasinokodomo
どんぶりにもなります!!!

材料(3~4人分)

  • たまねぎ 2こ
  • 春雨 30g
  • Aしょうゆ 大さじ5
  • A砂糖、酒 各大さじ1
  • A水 カップ半分
  • Aかたくり粉 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 豚挽き肉 200g

作り方

  1. 1 玉ねぎ5mmくらいに切る、春雨は水で戻して食べやすく切る
  2. 2 Aをあわせる
  3. 3 鍋に油を熱し豆板醤を炒めて、ひき肉を炒め色が変わったら、玉ねぎを炒める
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、2を入れ煮立ったら春雨を入れる。
    5分位煮込む。

きっかけ

節約

おいしくなるコツ

節約どんぶりになります

  • レシピID:1350000212
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
炒め物
azarasinokodomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る