【低カロコスト♪】豚もやし生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フッ素加工のフライパンに油をひかず、豚肩ロース薄切り肉を広げて入れ、火をつける。
- 2 肉にだいたい火が通ったら、もやしを入れて炒める。
- 3 余分な油をキッチンペーパーでふき取り、醤油、みりん、すりおろした生姜を加え、さらに炒める。
きっかけ
お肉が少なくてもご飯のおかずになるものを、と考えました。お年寄りにも優しいやわらかい薄切り肉を使いました。
おいしくなるコツ
油をひかず、肉の脂で炒めることと、余分な脂をふき取ることで低カロリーになります。もやしを入れてからはあまり炒めすぎない方が、しゃきしゃきに仕上がります。
- レシピID:1350000175
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚もやし生姜焼き
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