アプリで広告非表示を体験しよう

1人分量!高菜そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
1人分量で倍量しやすい!
鶏そぼろに高菜と錦糸玉子を加えボリュームある丼です!アレンジも可能です!

材料(1人分)

鶏ひき肉
100g
めんつゆ
大1.5
大1
高菜漬け
約10g
錦糸玉子
約5g
ご飯
160g〜
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにめんつゆ、酒、鶏ひき肉を入れ中火にかけ、ほぐしながら炒める。

    高菜漬けは水気があれば大体切っておく。
  2. 2
    器にご飯をつぎ、1の鶏そぼろ、高菜と錦糸玉子をバランスよくのせる。

    白ごまを中央にちらして完成。

おいしくなるコツ

高菜は調味済みのものを使っています 錦糸玉子の他、明太子などでも美味しく食べられます!

きっかけ

丼ものがたべたくて

公開日:2024/11/20

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食高菜三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする