材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- めんつゆ
- 大1.5
- 酒
- 大1
- 高菜漬け
- 約10g
- 錦糸玉子
- 約5g
- ご飯
- 160g〜
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにめんつゆ、酒、鶏ひき肉を入れ中火にかけ、ほぐしながら炒める。
高菜漬けは水気があれば大体切っておく。
-
- 2
- 器にご飯をつぎ、1の鶏そぼろ、高菜と錦糸玉子をバランスよくのせる。
白ごまを中央にちらして完成。
おいしくなるコツ
高菜は調味済みのものを使っています
錦糸玉子の他、明太子などでも美味しく食べられます!
きっかけ
丼ものがたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏そぼろに高菜と錦糸玉子を加えボリュームある丼です!アレンジも可能です!