ピリ辛醤油麹漬けのうずらの卵 レシピ・作り方

ピリ辛醤油麹漬けのうずらの卵
  • 約30分
  • 300円前後
麹love
麹love
ビールやハイボールによく合います!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵の水を切る
    (今回は缶詰をまとめて購入したので、一気に18個を使います)
  2. 2 ビニール袋に☆の調味料を合わせておく
  3. 3 ②のビニール袋に水気を切ったうずらの卵を全部入れて、やさしく揉み込む

きっかけ

いつも麺つゆや醤油みりんで味付けでいましたが、お酒のつまみにと、少しピリ辛で作ってみました

おいしくなるコツ

卵が崩れないように、やさしく揉み込むことぐらいです

  • レシピID:1340034115
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理醤油麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る