ピリ辛醤油麹漬けのうずらの卵 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
うずらの卵の水を切る
(今回は缶詰をまとめて購入したので、一気に18個を使います) - 2 ビニール袋に☆の調味料を合わせておく
- 3 ②のビニール袋に水気を切ったうずらの卵を全部入れて、やさしく揉み込む
きっかけ
いつも麺つゆや醤油みりんで味付けでいましたが、お酒のつまみにと、少しピリ辛で作ってみました
おいしくなるコツ
卵が崩れないように、やさしく揉み込むことぐらいです
- レシピID:1340034115
- 公開日:2024/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません