忙しい朝にも!キウイといちじくのヨーグルトボウル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴールドキウイといちじくは皮をむきます。
キウイはタテ半分に切って厚さ1cmにスライスします。
いちじくはタテに四つ割りにします。 - 2 ヨーグルトの半量を深さのあるボウルかグラスに入れます。
- 3 フルーツの半量を上からのせ、さらに残りのヨーグルトを上からかけます。
- 4 オートミールひとつかみを上から散らします。
- 5 残りのフルーツを飾って完成です。好みではちみつ少々を加えます。
きっかけ
ヨーグルトのトッピングがいつも同じで飽きてしまったので、バリエーションを増やしたくて。
おいしくなるコツ
他のフルーツでも色々試してみてください。
- レシピID:1340034112
- 公開日:2024/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません