甘長唐辛子の醤油炒め☆かつおぶしぶっかけ レシピ・作り方

甘長唐辛子の醤油炒め☆かつおぶしぶっかけ
  • 約10分
うにつるた
うにつるた
甘長唐辛子をフライパンで炒めてしょう油で味付け☆簡単で美味しい♪酒のつまみにもグッド

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘長唐辛子は洗ってヘタをとります。ナスは食べやすい大きさに薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、ナスを炒め、続いて甘長唐辛子を入れてザックリ混ぜて炒めます。
  3. 3 続いて、水を入れてフタをして、少し火を弱めて蒸し焼きにします。焦げないように気をつけましょう。
  4. 4 ナスと甘長唐辛子に火が通ったら、フライパンの鍋肌からしょう油を入れて、ざっくり混ぜすぐに火を止めます。
  5. 5 皿に盛り、上からかつおぶしをかけたらできあがりです。

きっかけ

甘長唐辛子を買ったので

おいしくなるコツ

ナスは無くても大丈夫です。しょうがを一緒に炒めても美味しいです。

  • レシピID:1340034010
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみなす全般ピーマンコーレーグス・島唐辛子焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 夏のつまみ 弁当 もう1品
料理名
甘長唐辛子の醤油炒め☆かつおぶしぶっかけ
うにつるた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る