甘長唐辛子の醤油炒め☆かつおぶしぶっかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘長唐辛子は洗ってヘタをとります。ナスは食べやすい大きさに薄切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、ナスを炒め、続いて甘長唐辛子を入れてザックリ混ぜて炒めます。
- 3 続いて、水を入れてフタをして、少し火を弱めて蒸し焼きにします。焦げないように気をつけましょう。
- 4 ナスと甘長唐辛子に火が通ったら、フライパンの鍋肌からしょう油を入れて、ざっくり混ぜすぐに火を止めます。
- 5 皿に盛り、上からかつおぶしをかけたらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません