簡単☆入れて煮込むだけ♪手羽元酢醤油煮 レシピ・作り方

簡単☆入れて煮込むだけ♪手羽元酢醤油煮
  • 約15分
うにつるた
うにつるた
とても簡単で失敗しない手羽元煮です☆手間かかってそうに見えるので来客のおもてなしやおつまみにも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜は太めの千切りに、ニンニクは薄めに切ります。
  2. 2 鍋に、手羽元・酢・しょう油・生姜・にんにく・マービーを全て入れます。
  3. 3 火をつけてぐつぐつしたら弱火にして、15分~20分位煮込んだらできたあがりです。

きっかけ

最近手羽元食べてなかった

おいしくなるコツ

マービーじゃなくてラカントでも砂糖でも大丈夫です。入れなくても甘さ控えめで美味しくできます。手羽元食べた後のしょうがやにんにくはご飯にのせても美味しいです☆

  • レシピID:1340033998
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 人気 大人が喜ぶ
料理名
簡単☆入れて煮込むだけ♪手羽元酢醤油煮
うにつるた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る