副菜 レンジ調理!なすのお浸し! レシピ・作り方
![副菜 レンジ調理!なすのお浸し!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4cdba2ee9506b18d85211d3927945bdf136f6a4.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
なすはヘタを取り皮をむき、一本ずつラップで包む。
レンジで600W/5分〜加熱する。 - 2 タッパー等にAを入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
-
3
①のなすは全体がとろっと加熱されていれば、
縦4等分、横4センチ幅に切り、②に浸す。
関連情報
![あんちーのまかない食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1850aea9d457fe0c0f7be430d28096037b58edff.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にぴったりなナスの副菜です!