野菜たっぷりアレンジ じゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を鍋に入れて火をつけ、沸騰させる。
- 2 野菜とベーコンを切る。玉ねぎは薄切りを横半分に切る。人参千切り、キャベツざく切り、茹でたブロッコリーみじん切り。ベーコンは1㎝幅で切る。
- 3 ブロッコリー以外の野菜とベーコンを入れて柔らかくなるまで煮込む。
- 4 ポタージュスープの素を入れ、かき混ぜ、牛乳を追加する。温まったら、ブロッコリーを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません