鶏肉とさつまいもれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒を振る。
さつまいもとれんこんは1センチ弱の幅で半月切りにし、
さつまいもは下茹でする。
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- 2
- フライパンに油をひいて、鶏肉に薄力粉をまぶして、皮面から焼く。
両面焼き色ついたら、さつまいもとれんこんを加え炒める。
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- 3
- 蓋をして弱火で蒸し焼きにし、よく火を通す。
Aを加え煮絡める。
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- 4
- お皿に③を盛り、黒ごまを散らして完成。
おいしくなるコツ
サツマイモは下茹でをしてある程度柔らかくしておくことで、火の通りも早いです。
きっかけ
鶏肉のおかずが食べたくて
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