アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とさつまいもれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
鶏肉に食感のあるさつまいもとれんこんを合わせたボリュームある一品です!

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
塩・胡椒
少々
薄力粉
20g
さつまいも
1本
れんこん
50g
サラダ(水菜等)
100g
黒ごま
各ひとつまみ
[A]
醤油
大2
みりん
大2
大1
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒を振る。

    さつまいもとれんこんは1センチ弱の幅で半月切りにし、
    さつまいもは下茹でする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、鶏肉に薄力粉をまぶして、皮面から焼く。

    両面焼き色ついたら、さつまいもとれんこんを加え炒める。
  3. 3
    蓋をして弱火で蒸し焼きにし、よく火を通す。

    Aを加え煮絡める。
  4. 4
    お皿に③を盛り、黒ごまを散らして完成。

おいしくなるコツ

サツマイモは下茹でをしてある程度柔らかくしておくことで、火の通りも早いです。

きっかけ

鶏肉のおかずが食べたくて

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかずメイン料理れんこんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする