アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とシーフードミックスの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびぺん
塩味であっさり美味しい!

材料(2人分)

青梗菜
2株
シーフードミックス
40g
小さじ1/2
鶏がらスープの素
大さじ1
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は2センチ幅くらいに切る。葉と硬い部分に分けておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、青梗菜の硬い部分から入れ炒める。油が回ったら葉、塩を加え更に炒める。
  3. 3
    少ししんなりしてきたら、シーフードミックス、鶏がらスープの素を加え炒める。
  4. 4
    こしょうで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

青梗菜は炒め過ぎないようにします。

きっかけ

実家の畑で青梗菜がとれました。簡単に美味しく食べたくて!

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ちびぺん 毎日の食事がマンネリ化…簡単で美味しいレシピを楽天レシピで勉強中です。わたし、夫、義父母の大人暮らし。毎日弁当持ちの保育士です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする