青梗菜とシーフードミックスの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 2株
- シーフードミックス
- 40g
- 塩
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は2センチ幅くらいに切る。葉と硬い部分に分けておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ熱し、青梗菜の硬い部分から入れ炒める。油が回ったら葉、塩を加え更に炒める。
-
- 3
- 少ししんなりしてきたら、シーフードミックス、鶏がらスープの素を加え炒める。
-
- 4
- こしょうで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
青梗菜は炒め過ぎないようにします。
きっかけ
実家の畑で青梗菜がとれました。簡単に美味しく食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません