アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚スープ!担々麺! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
白ねりごまが効いた濃厚スープと、
辛味そぼろが特徴の担々麺です!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

中華麺
1玉
チンゲン菜
1/2株
ラー油
少々
[A]
豚ひき肉
50g
豆板醤
小1
甜麺醤
小1
サラダ油
小1
[B]
300ml
白ねりごま
大2
醤油
大1
砂糖
大1
中華だし
小1
にんにくチューブ
少々
生姜チューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにAの豚ひき肉以外を入れ、一度煮立たせ馴染ませる。

    豚ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。
  2. 2
    鍋にBを入れ沸かす。全体がなじめば良い。
  3. 3
    チンゲン菜はたっぷりの湯で茹でて、よく水気を切り、半分の長さに切る。
  4. 4
    中華麺は規定の時間茹で上げる。

    器に移し、②のスープを注ぐ。
    ①と③をのせて、ラー油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

Aの豆板醤がよく効いているので、 必要であれば量を調整してください。

きっかけ

担々麺が食べたくて

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンラーメンスープ・つけだれチンゲン菜坦々麺甜麺醤

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/03 20:39
レシピを参考にしてとてもおいしい坦々麺が出来上がりました。どうもありがとうございました。
ハミルトン0123
つくレポありがとうございます!
2024/03/01 20:58
ご馳走様でした♪
89353652nao
つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする