パンに合う!ベーコンきのこチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきをとり小房分ける。
しいたけは薄切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。 -
2
フライパンにバターを入れ溶かし、①の具材を炒める。
全体がしんなりとしたら醤油を回しかけ、強火でサッと煮立たせる。 -
3
食パンにマヨネーズを塗り広げ、②を平らに広げる。
その上にとけるチーズを満遍なく広げる。 - 4 200℃/5分〜トースターで焼いて、チーズが溶けたらパセリを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
複数枚作りストックしておくのもおすすめ!