和風かぼちゃサラダ レシピ・作り方

和風かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
調味料に醤油とかつおぶしを使った和風なかぼちゃサラダです。
マヨネーズは少なめですが、お好みで調整してください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮は切り落とし、火が入りやすい大きさに等分に切る。

    鍋にたっぷりの湯を沸かし茹でる。
  2. 2 湯から上げて水気を切り、マッシャーやフォークで潰す。
  3. 3 ②とAを和えて完成。

きっかけ

かぼちゃの副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

お皿に盛った後、仕上げにかつおぶしを散らしても美味しいです。

  • レシピID:1340033758
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダ秋のおもてなし料理秋の行楽・紅葉かぼちゃ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る