チリソースをつけて食べる!生春巻! レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
大根・にんじんは細切りに、
水菜は3センチ幅に切る。
カニカマは、細く裂く。 - 2 ライスペーパーが入る大きさの容器や平皿に水を張り、ライスペーパーを1枚入れ戻す。
- 3 ライスペーパーが柔らかく戻ったら、キッチンペーパーの上にさっと出し、余分な水分を除き、すぐにまな板等の上に移す。
-
4
広げた、ライスペーパーの手前、中央に大葉を敷き、その上に①をそれぞれ同量くらい乗せる。
(※入れすぎて溢れないように)
手前から具材分を一巻きし、左右を閉じて奥へと包みあげる。 - 5 お皿にサラダ菜、スイートチリソース、レンジ加熱した春巻と、斜め半分に切った④を並べて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
89353652nao2023/12/01 17:34ご馳走様でした♪
-
ずぼらった2023/11/11 17:16ごちそうさまでした♪
チリソースをつけてたべます