アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のごまねぎポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
鶏むね肉を揚げ焼きして香ばしく仕上げます。
ねぎ多めのタレとの相性抜群です!

材料(1人分)

鶏むね肉
150g
大0.5
ひとつまみ
片栗粉
まぶせる程
サラダ油
高さ1センチ分
[A]
小口ねぎ
ひとつかみ
ポン酢
大1.5
白ごま
大1
ごま油
小0.2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1センチ厚のそぎ切り
    にし、酒・塩を揉み込む。

    Aは合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で、片栗粉をまぶした鶏むね肉を焼く。

    焼き色がついたら裏返し同様に焼く。
    蓋をして中火弱で蒸し焼きにする。
  3. 3
    お皿に盛り付け、Aをかける。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は片栗粉をまぶし揚げ焼きにすることで タレと絡みやすくなります! お好みでねぎや白ごまの量を増やしてみてください!

きっかけ

鶏むね肉の料理を食べたくて

公開日:2023/09/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずポン酢万能ねぎごま油

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする