材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 酒
- 大0.5
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- まぶせる程
- サラダ油
- 高さ1センチ分
- [A]
- 小口ねぎ
- ひとつかみ
- ポン酢
- 大1.5
- 白ごま
- 大1
- ごま油
- 小0.2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1センチ厚のそぎ切り
にし、酒・塩を揉み込む。
Aは合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で、片栗粉をまぶした鶏むね肉を焼く。
焼き色がついたら裏返し同様に焼く。
蓋をして中火弱で蒸し焼きにする。
-
- 3
- お皿に盛り付け、Aをかける。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は片栗粉をまぶし揚げ焼きにすることで
タレと絡みやすくなります!
お好みでねぎや白ごまの量を増やしてみてください!
きっかけ
鶏むね肉の料理を食べたくて
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ねぎ多めのタレとの相性抜群です!