簡単★鶏肉と冷凍里芋の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 若鶏骨付き(お好み鶏肉) 200g
- 冷凍里芋 8〜10個
- 水 200㎖
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 ひとまわし
- 酒 ひとまわし
- みりん ひとまわし
作り方
- 1 鶏肉の表面に焼き色をつけます、
- 2 鶏肉表面の色が変わってきたら里芋を加えます。
- 3 残りの材料を加えます。
- 4 落とし蓋をして弱火〜中火で煮込みます。
- 5 しっかり味が染み込んだら出来上がりです♪
- 6 里芋は写真の業務スーパーで購入したものを使用しました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません