厚切りで食べ応えあり!なすミートトースト! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
4枚切りの食パンは底を破らないように、
ミミの内側4辺に軽く切り込みを入れる。
内側をへこまし窪みを作る。 - 2 なすは0.7センチ幅の輪切りにし数分水にさらしたあと、水気を切る。
-
3
フライパンに油を引き中火で②を炒める。
なすがくったりしたら豚ひき肉を加えほぐし炒める。 -
4
火が通ればミートソースを加えひと煮立ちさせる。
弱火でしばらく煮込み火を入れる。 -
5
バット等に移し粗熱をとる。
粗熱がとれたら、食パンの窪みに入れる。 - 6 トースターで160°でじっくり焼き、仕上げに180°で数分焼いて、粉チーズを振りかけて完成。
きっかけ
ボリュームのあるトーストを作りたくて
おいしくなるコツ
なす・ひき肉を炒めた後、余分な油が出た場合は取り除いてからミートソースを加えてください。
- レシピID:1340033525
- 公開日:2023/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません