厚切りで食べ応えあり!なすミートトースト! レシピ・作り方

厚切りで食べ応えあり!なすミートトースト!
  • 約30分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
市販のミートソースになすとひき肉を加え、具沢山でボリュームのあるトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 4枚切りの食パンは底を破らないように、
    ミミの内側4辺に軽く切り込みを入れる。
    内側をへこまし窪みを作る。
  2. 2 なすは0.7センチ幅の輪切りにし数分水にさらしたあと、水気を切る。
  3. 3 フライパンに油を引き中火で②を炒める。
    なすがくったりしたら豚ひき肉を加えほぐし炒める。
  4. 4 火が通ればミートソースを加えひと煮立ちさせる。
    弱火でしばらく煮込み火を入れる。
  5. 5 バット等に移し粗熱をとる。
    粗熱がとれたら、食パンの窪みに入れる。
  6. 6 トースターで160°でじっくり焼き、仕上げに180°で数分焼いて、粉チーズを振りかけて完成。

きっかけ

ボリュームのあるトーストを作りたくて

おいしくなるコツ

なす・ひき肉を炒めた後、余分な油が出た場合は取り除いてからミートソースを加えてください。

  • レシピID:1340033525
  • 公開日:2023/09/09
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カテゴリ
ミートソースその他の惣菜パン食パン豚ひき肉なす全般
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