冷蔵庫にあるもので☆コブサラダ レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので☆コブサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
麹love
麹love
塩麹に漬けておいた鶏むね肉を焼いただけ!あるもの野菜を刻んだら…見た目も嬉しいコブサラダになりました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥いてフォークでたくさん穴を開けて、塩麹とビニール袋に入れて30分から一晩冷蔵庫に入れておく(漬ける時間は調理時間含まず)
  2. 2 ①をオリーブオイルを熱したフライパンで、両面焼き目をつけ、弱火にして水50ccほど(分量外)を入れて蓋をして、中までじっくり火を通す
  3. 3 ゆで卵を半熟に作り、縦半分に切る
  4. 4 プチトマトは半分に、きゅうりはさいの目切りに切り、コーン缶は水気を切っておく
  5. 5 平らなお皿に、サニーレタスを敷いた上に全ての具材を好きなように盛り付けて完成!
    お好きなドレッシングでどうぞ!

きっかけ

塩麹に漬けておいた鶏むね肉があったので、冷蔵庫にあるものを足して作りました

おいしくなるコツ

鶏むね肉に味がついているので、ドレッシングは少なめでいいと思います!オススメはゴマドレです

  • レシピID:1340033522
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コブサラダ塩麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/10/18 17:08
    冷蔵庫にあるもので☆コブサラダ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る