冷蔵庫にあるもので☆コブサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を剥いてフォークでたくさん穴を開けて、塩麹とビニール袋に入れて30分から一晩冷蔵庫に入れておく(漬ける時間は調理時間含まず)
- 2 ①をオリーブオイルを熱したフライパンで、両面焼き目をつけ、弱火にして水50ccほど(分量外)を入れて蓋をして、中までじっくり火を通す
- 3 ゆで卵を半熟に作り、縦半分に切る
- 4 プチトマトは半分に、きゅうりはさいの目切りに切り、コーン缶は水気を切っておく
-
5
平らなお皿に、サニーレタスを敷いた上に全ての具材を好きなように盛り付けて完成!
お好きなドレッシングでどうぞ!
きっかけ
塩麹に漬けておいた鶏むね肉があったので、冷蔵庫にあるものを足して作りました
おいしくなるコツ
鶏むね肉に味がついているので、ドレッシングは少なめでいいと思います!オススメはゴマドレです
- レシピID:1340033522
- 公開日:2023/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/10/18 17:08参考にさせていただきました!