大豆ミートde肉味噌♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 茹で大豆ミート ふたつかみ
- ニンニクチューブ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 味噌(お好みのもの) 30〜40g
- 花見糖(お好み砂糖) 大さじ1
- コショウ 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 白ごま 大さじ1
- 辛味噌(なくて大丈夫) 少々
作り方
- 1 フライパンに、ごま油、大豆ミート、ニンニクを加えます。
- 2 炒め絡めます。
- 3 味噌、砂糖、塩、こしようを加え4〜5分程よく炒め絡めます。
- 4 白ごまを加え、よく混ぜ合わせたら出来上がりです♪
-
5
写真の辛味噌使用しています。
辛味噌は無くても大丈夫ですが、お好みのコチュジャンを使用しても美味しいですよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません