大豆ミートde肉味噌♪ レシピ・作り方

大豆ミートde肉味噌♪
  • 約10分
jiru
jiru
ほかほかご飯や生野菜にもピッタリな一品です♪

材料(5人分)

  • 茹で大豆ミート ふたつかみ
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 味噌(お好みのもの) 30〜40g
  • 花見糖(お好み砂糖) 大さじ1
  • コショウ 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 白ごま 大さじ1
  • 辛味噌(なくて大丈夫) 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油、大豆ミート、ニンニクを加えます。
  2. 2 炒め絡めます。
  3. 3 味噌、砂糖、塩、こしようを加え4〜5分程よく炒め絡めます。
  4. 4 白ごまを加え、よく混ぜ合わせたら出来上がりです♪
  5. 5 写真の辛味噌使用しています。

    辛味噌は無くても大丈夫ですが、お好みのコチュジャンを使用しても美味しいですよ。

きっかけ

少し残ったドライ大豆ミートがあったので作りました♪

おいしくなるコツ

焦がさないようにすることです♪

  • レシピID:1340033514
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる味噌肉味噌大豆ミート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る