アプリで広告非表示を体験しよう

温玉のせキーマカレー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
温泉たまごのせのキーマカレーで少し贅沢!
なすとトマトをプラスし、ボリュームがでます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛豚ミンチ
100g
新玉ねぎ
1/2個
なす
1/3本
トマト
1/3個
カレールウ
25g
75ml
温泉たまご(あれば)
2ヶ
ご飯
300g〜
[A]
小1
にんにくチューブ
1センチ
生姜チューブ
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにAを入れ弱火にかけじっくり炒め、
    香りがでたらを玉ねぎを加え炒める。

    半透明になったらひき肉を入れ、
    色が変われば、なす・トマトも加える。
  2. 2
    水を加えて沸いたら中火で5分程煮る。

    火を止めルウを入れ溶かし、
    時々混ぜつつ弱火で10分煮込む。
  3. 3
    平皿にご飯・②の順に盛り、
    中央を窪ませて温泉たまごを添えて完成。

おいしくなるコツ

温泉たまごでとろっと

きっかけ

キーマカレーが食べたくて

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
キーマカレー新玉ねぎ牛ひき肉豚ひき肉温泉卵

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/21 00:32
おいしかったです(*^^*)
ピッ君0129
つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする