簡単ヘルシー★おからパウダーde厚切りトンカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ボリューミーな一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚切りトンカツ
400g
塩コショウ
多めの少々
米粉
豚肉にコーティングできる量
水溶き米粉(1:1)
豚肉に絡めれる量
おからパウダー
豚肉にコーティングできる量

作り方

  1. 1
    豚肉をラップで挟ます。
  2. 2
    ラップの上から棒等で豚肉を叩いて薄くします。
  3. 3
    縁の脂部分に切り込みを入れます。
  4. 4
    再度食品用サランラップでフタをして棒等で叩き伸ばします。
  5. 5
    両面に塩コショウをします。
  6. 6
    豚肉を一枚ずつ食品用ラップに包み、元の厚みのある形に整形します。
  7. 7
    両面に米粉を振ります。
  8. 8
    水溶き米粉作ります。
  9. 9
    豚肉全体に絡ませます。
  10. 10
    おからパウダーに押し付けるようにして豚肉の全面をコーティングします。(大事な所の写真がいつの間にか消えてました⤵︎(>人<;))
  11. 11
    170℃の油で、ゆっくり揚げます。
  12. 12
    片面が、きつね色になってきたらひっくり返します。
  13. 13
    両面がこんがりきつね色になり、中までしっかり火が通ったら出来上がりです♪
  14. 14
    写真のおからパウダーを使用しました。

おいしくなるコツ

お肉を叩いて薄くした後に、元の厚さに戻すことです♪

きっかけ

分厚い豚カツがどーしても食べたくて、厚さがある分少〜しだけ罪悪感を減らすためにパン粉をおからパウダーにしてみました( ̄∇ ̄)♪

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
おから簡単豚肉料理簡単夕食とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/27 23:56
美味しいです。
ジルピノ
ジルピノさん♪ お写真にコメントありがとうございます(^ν^)! 美味しくて良かったです♪(╹◡╹)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする