材料(2個人分)
- しいたけ
- 2個(120g)
- 水
- 150㎖
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 花見糖
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 写真の大きなしいたけ使用しています。
-
- 2
-
- 大きなしいたけでしたので4等分にカットしています。
-
- 3
-
- しいたけ以外の材料を鍋に入れます。
-
- 4
-
- しいたけを加えます。
-
- 5
-
- 落とし蓋をします。
-
- 6
-
- 汁気がほぼ無くなるまで煮たら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
汁気がなくなってしまうまで煮込まないことです♪
きっかけ
大きなしいたけを安く購入したので、その中の一品です。