いんげんとしめじのパスタ レシピ・作り方

いんげんとしめじのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
さっと作れる簡単パスタです!

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 1人前
  • 塩(パスタ茹でる用) 少々
  • 冷)いんげん 5~6本
  • しめじ 1/4p
  • ●バター 8g
  • ●ニンニクチューブ 小さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●塩こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水を張りパスタを茹でる用のお湯を準備します。
  2. 2 お湯が湧いたら塩を加え、パスタを表示通りに茹でます。
  3. 3 パスタの茹で上がり3分前になったら、2~3等分にカットしたいんげんと石づきを取ってほぐしたしめじを入れて一緒に茹でます。
  4. 4 ザルに上げすぐに鍋に戻し、●を加えて全体を混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけたら完成です!

きっかけ

簡単に作れるのパスタを作りたくて。

  • レシピID:1340033301
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ100円以下の節約料理簡単夕食しめじいんげん
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る