いんげんとしめじのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 1人前
- 塩(パスタ茹でる用) 少々
- 冷)いんげん 5~6本
- しめじ 1/4p
- ●バター 8g
- ●ニンニクチューブ 小さじ1
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●醤油 小さじ1/2
- ●塩こしょう 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 お鍋に水を張りパスタを茹でる用のお湯を準備します。
- 2 お湯が湧いたら塩を加え、パスタを表示通りに茹でます。
- 3 パスタの茹で上がり3分前になったら、2~3等分にカットしたいんげんと石づきを取ってほぐしたしめじを入れて一緒に茹でます。
- 4 ザルに上げすぐに鍋に戻し、●を加えて全体を混ぜます。
- 5 お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません