簡単★ヘルシー切り干し大根ひじきツナきゅうり和え♪ レシピ・作り方

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jiru
あると嬉しい一品です♪

材料(2〜4人分)

切り干し大根
60g
細切りきゅうり
1本分
ツナ缶
1缶分
白ごま(お好みで)
少々(トッピング)
【調味液】
ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻ししっかり水切りします。
  2. 2
    きゅうりは細切りにし軽く塩揉みします。
  3. 3
    ボウルにツナ缶(オイルごと)切り干し大根、絞ったきゅうりを加えます、
  4. 4
    調味液を加えます。
  5. 5
    しっかり混ぜ合わせます。
  6. 6
    お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存で1週間美味しく頂けます♪

きっかけ

切り干し大根がたくさん残っているので作りました。

公開日:2023/04/05

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カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ簡単夕食作り置きの野菜

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