簡単★ヘルシー切り干し大根ひじきツナきゅうり和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 切り干し大根
- 60g
- 細切りきゅうり
- 1本分
- ツナ缶
- 1缶分
- 白ごま(お好みで)
- 少々(トッピング)
- 【調味液】
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 切干大根は水で戻ししっかり水切りします。
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- 2
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- きゅうりは細切りにし軽く塩揉みします。
-
- 3
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- ボウルにツナ缶(オイルごと)切り干し大根、絞ったきゅうりを加えます、
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- 4
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- 調味液を加えます。
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- 5
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- しっかり混ぜ合わせます。
-
- 6
- お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫保存で1週間美味しく頂けます♪
きっかけ
切り干し大根がたくさん残っているので作りました。
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