簡単★ネギ豚豆腐のとろみ和風スープ♪ レシピ・作り方

簡単★ネギ豚豆腐のとろみ和風スープ♪
  • 約10分
jiru
jiru
ほっこりする一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を炒めます。
  2. 2 豚肉を別皿に移し、ネギを炒めます。
  3. 3 だしスープを鍋に入れ、とうふをスプーンで掬って加えます。
  4. 4 一煮立ちします。
  5. 5 一旦火を止めて水溶き片栗粉を加えます。
  6. 6 とろみが出るまで優しく混ぜながら火を入れます。
  7. 7 とろみが出てきたら豚肉とネギを加えます。
  8. 8 軽くかき混ぜます。
  9. 9 味の素で味を整えます。
  10. 10 味が整ったら出来上がりです♪
  11. 11 今回は写真の、そばつゆを使用しています。

きっかけ

写真の、そばつゆをいつも豚しゃぶの付けだれとしてして使用していたので他レシピを考えて作りました♪

おいしくなるコツ

お好み麺の付けだれとしても美味しいです♪

  • レシピID:1340033259
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉そばつゆ・そうめんつゆねぎ焼き簡単夕食和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2024/03/19 07:23
    簡単★ネギ豚豆腐のとろみ和風スープ♪
    とろみがありとても美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る