なすといんげんの味噌炒め レシピ・作り方

なすといんげんの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
お肉なしでもご飯のおかずになります!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 冷)いんげん 10本
  • カニカマ 5本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ●ニンニクチューブ 5cm
  • ●生姜チューブ 5cm
  • ●味噌 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは縦に半分切ったら斜めにカットします。
    いんげんは、2等分か3等分にカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、なすといんげんを塩こしょうして炒めます。
  3. 3 火が通ってきたら、カニカマを入れザックリ混ぜたら●を入れて炒めます。
  4. 4 ●は、器に入れて混ぜておくと楽です。
  5. 5 最後にごま油を入れて混ぜ、お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

なすが安かったので(^^)

  • レシピID:1340033236
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め100円以下の節約料理カニカマいんげんなす全般
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る