鱈の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
簡単で美味しい酒蒸しです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鱈の切り身
2切れ
●酒
大さじ3
●白だし
大さじ1
●醤油
大さじ1
塩こしょう
少々
生姜スライス
4枚
長ねぎ
20g

作り方

  1. 1
    生姜はスライサーでスライスし、長ねぎは斜めスライスにカットします。
  2. 2
    お鍋に鱈を並べ、その上に塩こしょう、●、スライスした生姜、長ねぎを乗せて蓋をし火にかけます。
  3. 3
    沸騰後、3分ほど加熱します。
  4. 4
    火が通ったらお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

鱈が安かったので(^^)

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
たら300円前後の節約料理その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/01 00:05
ご飯がすすみました。ネギもよく合いますね。
文学トラベラー
作っていただいて嬉しいです♪ ネギが合って美味しいですよね~ レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする