昆布つゆ使用!水と割って作るさっぱり和なラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華めん(茹で) 1玉
- 水 300ml
- 昆布つゆ 50ml
- もやし 30g
- 焼豚 3枚
- 三つ葉 1本
- 白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
中華めんは規定の時間茹で水気を切り、器に盛る。
鍋に水、昆布つゆ、もやしを加え火にかける。 -
2
ひと煮立ちすれば①の器に流し入れる。
三つ葉を食べやすい大きさにちぎって乗せ、
焼豚、白ごまも盛り付け完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三つ葉の香りがアクセントになります!