昆布つゆ使用!水と割って作るさっぱり和なラーメン! レシピ・作り方

昆布つゆ使用!水と割って作るさっぱり和なラーメン!
  • 5分以内
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
昆布つゆ使用で和のさっぱりとしたラーメンです!

三つ葉の香りがアクセントになります!

材料(1人分)

  • 中華めん(茹で) 1玉
  • 300ml
  • 昆布つゆ 50ml
  • もやし 30g
  • 焼豚 3枚
  • 三つ葉 1本
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 中華めんは規定の時間茹で水気を切り、器に盛る。

    鍋に水、昆布つゆ、もやしを加え火にかける。
  2. 2 ひと煮立ちすれば①の器に流し入れる。

    三つ葉を食べやすい大きさにちぎって乗せ、
    焼豚、白ごまも盛り付け完成。

きっかけ

簡単にさっぱりラーメンを作りたくて

おいしくなるコツ

韓国海苔をトッピングに加えても美味しいです!

  • レシピID:1340033198
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン簡単夕食もやしチャーシュー(焼き豚)昆布
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る