おから入り黒豆抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 生おから 150g
- ホットケーキミックス 130g
- 牛乳 50㏄
- サラダ油 35g
- ビートオリゴ 60g
- たまご 1個
- 抹茶 10g
- 黒豆煮豆 60g
作り方
- 1 ホットケーキミックス以外の材料を全部混ぜ合わせる
- 2 ホットケーキミックスと黒豆を加え、混ぜ合わせる
-
3
パウンド型にクッキングシートを敷き、2の生地を入れる
中央をくぼませ両脇に寄せておくと中央に火が通りやすい - 4 180℃に予熱したオーブンで35分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビートオリゴははちみつなどでも代用可です。