作り方
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- 1
- 冷凍牡蠣は塩水(分量外)に5分つけて解凍する
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- 2
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- 鍋にごま油を熱し、白菜を炒め、しんなりしてきたら戻してある干し椎茸を入れて混ぜ合わせる
(椎茸の戻す時間は入っていません!普通の椎茸を使ってもいいと思います)
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- 3
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- 豆乳と水、鶏がらスープの素を入れて、煮立たつ寸前で弱火にする
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- 4
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- ③に牡蠣を入れて、弱火で温め牡蠣に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら弱火で調理することと、薄味なのでお好みでお味噌や胡椒などで味付けてください
きっかけ
ダイエット中にお腹が空いたので…
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