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冷凍牡蠣の豆乳スープ レシピ・作り方

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麹love
味も体にも優しいスープになりました

材料(2人分)

冷凍牡蠣
6個
白菜
1/8束
干し椎茸(戻してあるもの)
30g
豆乳
300cc
100cc
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    冷凍牡蠣は塩水(分量外)に5分つけて解凍する
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、白菜を炒め、しんなりしてきたら戻してある干し椎茸を入れて混ぜ合わせる
    (椎茸の戻す時間は入っていません!普通の椎茸を使ってもいいと思います)
  3. 3
    豆乳と水、鶏がらスープの素を入れて、煮立たつ寸前で弱火にする
  4. 4
    ③に牡蠣を入れて、弱火で温め牡蠣に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら弱火で調理することと、薄味なのでお好みでお味噌や胡椒などで味付けてください

きっかけ

ダイエット中にお腹が空いたので…

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣豆乳豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。塩麹をはじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を…

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