生姜入り豚すき鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れて一度沸騰させて火を止めておきます。
-
2
・白菜→ザク切り
・えのき→石づき取る
・長ねぎ→斜めスライス
・豆腐→8等分
・生姜→スライス
にしておきます。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼き作っておいた割り下を大さじ3入れて7~8割火が通るまで焼きます。
- 4 その後に、お肉を寄せて2を入れ、残りの割り下を入れて蓋をし全体に火が通るまで加熱します。
- 5 器に盛り付けたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
❦ミームー'sきっちん❦
節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/
良かったら覗いてみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)